CHERISH - Все для ролевой игры

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CHERISH - Все для ролевой игры » Архив » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Старинное, довольно большое и нелепое на вид каменное двухэтажное здание. Один из этажей уходит под землю, он отведен под хранилище редких книг и манускриптов, только смотритель имеет сюда доступ, воторой этаж- зал с общедоступными книгами и читальный зал, для тех, кто желает прочесть книги прямо в библиотеке. Библиотека в основном является местом паломничества магов и историков, знать да и простые горожане не часто появляются в ее стенах.

0

2

Подойдя к библиотеке, Кейлин сразу же свернула в незаметный на первый взгляд проулок, игнорируя главный вход в здание. Маг слишком хорошо знала привычку старика-смотрителя закрывать библиотеку едва солнце начнет клониться к закату и чуть ли не пинками выгонять всех засидевшихся в ней историков, к магам смотритель относился намного вежливей, но выразительного сопения над ухом дольше пятнадцати минут не выдерживал ни один, кроме Кейлин. Девушка подошла ко входу для служащих и постучала посохом по литой железной двери. Минут пять ничего не происходило, а потом за дверью раздались шаркующие шаги и дверь чуть приоткрылась:
- Кого там еще на ночь глядя нелегкая принесла?- раздался ворчливый старческий голос, однако глаза рассматривали мага с отнюдь не стариковским вниманием.- Хм, госпожа Сангарэн?
- Приветствую Вас, господин Хорст. Могу я войти?
- маг вежливо улыбнулась. Старик в ответ на ее улыбку недовольно буркнул:
- Ну входи, коль уж пришла.- Хорст никогда не обращался к магу на "вы", считая, что молодая девчонка, будь она хоть трижды главный городской маг, не заслуживает этого, то, что Кейлин была старше его, старика ничуть не волновало, ведь главное как чувствуешь себя в душе, а  госпожа городской маг, судя по блеску ее глаз, старухой себя явно не считала.
Старик открыл дверь и посторонился, пропуская Кейлин в библиотеку. Маг опять улыбнулась и вошла.
- И что же ты тут забыла так поздно?- бурчал старик, ведя ее по темному коридору.
- Мне нужны книги по черной и белой магии, а так же все сведенья, которые имеются по экспедиции на Хрустальный пик.
- О?
- Хорст даже приостановился от удивления, но быстро пришел в себя и повел Кейлин дальше. Маг и смотритель подошли к маленькому закутку, окруженному книгами и отгороженному от основного читального зала.- Подожди меня здесь.- буркнул старик и ушел в хранилище за нужными Кейлин книгами. Маг кивнула и опустилась на стул, чтож ей предстояла долгая ночь. Хорст вернулся, неся довольно объемную стопку, состоящую из манускриптов и старых фолиантов.- Вот, покажется мало, крикни, еще принесу.- вредный старик с размаху плюхнул всю стопку перед Кейлин и гордо удалился, оставив мага чихать и кашлять от окутывающих ее клубов пыли. Прочихавшись, маг взяла из стопки первую книгу... Ей действительно предстояла долгая ночь...

0

Вы здесь » CHERISH - Все для ролевой игры » Архив » Библиотека