Большое болото, разделяющее остров на две половины - притча во языцех: люди рискуют идти через него только тогда, когда без помощи эльфов не обойтись. Многие убеждены, что болото - единый живой злобный дух, что-то имеющий против расы людской) Так это или не так, но недостаточно опытных путников болото поглощает с завидной регулярностью, эльфы же... «Ходють листоухие по трясине яко ж посуху» - вещают деревенские бабки.
Незаметные запутанные тропки, коварная трясина, вроде бы безопасные кочки... И - множество ягод.
Болото
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться13 Май 2008 01:20:23
Поделиться210 Май 2008 21:54:29
====> Пристань
Лучиэнь ловко прыгала с кочки на кочку, не боясь оступиться. Пусть и говорили, что для эльфов болото подобно гладкому полу, но жители чащоб просто знали, куда и как ступать. Они чувствовали это, как понимали природу. Бывало, и они оступались - но всегда выбирались.
Как хорошо здесь! Уже не чудится, что кто-то идёт за мной. Портал, болото - надёжные стены... Я под защитой.
Воспряв духом, эльфийка улыбнулась - широко, успокоенно. И тихонько не запела, а скорее замурлыкала себе под нос:
- Ve i taura tanon ëa i nurmëan, almárëa carna ya cuileryo tertucis, erya lúmenna tenna i metta telima...*
Кралась по болоту песня, на шаг опережая эльфийку. А та знай напевала:
- ...tana carnassë indorya seruva. Nai panta hwarmar turuvan i alcaro mírinyais; nan tennoio úvantë encárinë.
Звуки родной речи мёдом лились на душу. После шума и гама Города, после его душного воздуха вечерняя прохлада и тишина Сумрачного Острова обволакивала сознание нежной и мягкой пеленой.
Плащ пришёлся кстати - теперь он грел приятно, а не удушающе. Девушка не боялась испачкать одеяние - уж не ей ли, выросшей здесь, знать все тропки? Кстати о дорожках. Эльфийка шла кратчайшей тропой в селение, но шла неспешно, собираясь с мыслями.
*монолог Феанора из девятой главы Сильмариллиона.
Как для великого творца, так и для малого,
есть благое дело, что в своей жизни
может сотворить он лишь однажды
и в этом деле сердце его успокаивается.
Может, я и смогу снять оковы со света
моих сокровищ, но никогда не будут они сотворены вновь.
Поделиться311 Май 2008 19:23:48
\Пристань\
Арагон сначала шел не спешно, он вспоминал, он уже когда-то бывал здесь, но так давно что уже и забыл как прекрасны эти места, по болотам разносилось эхо в этой мелодии Ар узнал эльфийскую песню. Слов он не знал, но прекрасно понимал что ему доносит отголоски эха. Благое дело... Да Благое дело вспоминая эльфийский язык проговорил Арагон и тут же остановился, началось, пронеслось у него в голове и Ар прибавил шагу. Он бежал так быстро что вскоре нагнал кого-то из эльфов, кто бы это мог быть?
Поделиться411 Май 2008 19:34:39
- Írë i mirilli mánya hatuva, ara te hatuvas hón sina: — andácina yévan... - продолжала петь эльфийка, спрыгнув с кочки на ровную тропу. Скоро болото будет одной сплошной ягодной поляной. Кто бы мог подумать, что на сумрачных островных землях так прекрасно бывает? Многие не любили туман, им было страшно в серой пелене. А эльфийка... Что ей туман? Она выросла в нём.
Скоро, уже скоро...
Неожиданно она остановилась, будто окликнутая кем-то. Замерла, закрыла глаза, сосредотачиваясь, и поняла: на острове кто-то есть. Скорее всего, чужак. Лучиэнь похолодела. Неужели тот мориквенди догоняет её? Если так, то нужно бежать, и чем быстрее, тем лучше! Но нет, она не чувствовала явной угрозы. А вот чужак и показался - действительно, мужчина, но кожа светлая. Человек? Девушка всматривалась в приближающегося путника и вскоре поняла, что знает его. Однако почему же он так быстро бежит?
- Арагон? - удивлённо окликнула его Лучиэнь.
Что-то случилось?..
Поделиться511 Май 2008 19:59:01
Арагон резко остановился и посмотрел на Лучиэнь, он вначале не узнал ее, но потом осознание пришло к нему и парень сделал шаг назад.
-Лу, осторожно, ты забыла какая сегодня ночь?- парень помнил как однажды чуть не причинил эльфийки вред, она единственная из ныне живущих знает что он оборотень, и Арагон не хотел это менять. Он внимательно посмотрел на Лу.- прости что забрел на ваш остров, но боялся что превращусь в городе,- добавил Ар предугадывая вопрос.
Поделиться611 Май 2008 20:21:44
Эльфийка нахмурилась, вспоминая, и ответила:
- Первая ночь полнолуния... А, да!..
Он же оборотень... Приехал на пароме? Значит, специально... Тогда я обязана ему помочь.
Синие глаза внимательно изучали лицо Арагона. Если оборотня оставить здесь, он может причинить вред себе или неосторожным путникам. Дар - или бремя - целительства не позволял эльфийке бросить знакомого в беде. И уж пусть Арагон соглашается или нет, но...
- Идём, я тебе помогу, - выдохнула Лучиэнь. - Беги за мной след в след, да смотри не оступись!
И побежала вперёд по тропе, борясь со странным чувством, что ещё кто-то кроме них несётся по болоту в этот поздний вечер. Маячил только один вопрос: кто?
Целительница не могла сосредоточиться, чтобы узнать больше. Практически летя по тропе и слыша присутствие Арагона за спиной, она ясно видела только путь под ногами да проницаемый серый туман.
Лорд поймёт меня.
Поделиться711 Май 2008 20:24:38
Салв шёл спокойно но ярость начала овладевать им Так надо держать себя в руках. Идя по болоту салву коечто показалось очень странным Опять этот парень поду чтоли прошу что он тут делает что с ним но тут увидел ту самую эльфийку она окликнула парня Так трогать я её сегодня не буду как я думаю она не виновата ни в чём связаном с Марго. пойуд извинюсь чтоли вот эльфийка уже начала бежать когда салв окикнул её Лучиэнь постой
Поделиться811 Май 2008 20:33:25
Свежий вечерний ветер скинул капюшон, затеребил волосы, заиграл с ними. Эльфийка поудобнее перехватила ручку корзинки с лекарствами, глубоко вздохнула - и услышала голос, от которого едва ли не приросла к земле. Она резко остановилась и мгновенно сошла с тропы на шаг в сторону, чтобы Арагон не врезался в неё. В то же время девушка оставалась достаточно близко, чтобы он не подумал о её бегстве.
- Ты! - только и смогла она сказать при виде мориквенди.
Он! Опять! Снова попробует убить?!
- Что тебе нужно? Я ничего не скажу тебе, слышишь?!
Глаза сузились, эльфийка крепче стиснула посох, готовая в случае необходимости защищаться. Хотя что она могла поделать против клинков этого убийцы? За Арагона она чувствовала страх. Что если трансформация начнётся скоро? Сможет ли он себя контролировать?
Поделиться911 Май 2008 20:38:38
Арагон не успел вовремя затормозить и понял что пробежал лишних несколько метров, он вернулся назад и увидел незнакомца. Юноша пытался их догнать. Слова Лучиэнь на какое-то время отрезвили сознание Арагона и он достал клинки.
-Кто ты? Что тебе нужно от Лучиэнь? Именем Закона Караса, назовись?- Арагон сделал шаг вперед, закрывая эльфийку и скрестил клинки, готовый к бою. Но что-то было не то в противнике, что-то очень схожее. Оборотень?
Поделиться1011 Май 2008 20:46:57
Салв скрестил руки на груди (общепринятый знак того что не намерен приченять вреда) салв обратился к парнюневолнуйся я хочу поговорить с ней обещаю я не приченю злаон понял что насторожило в нём парня Чёрт звериный блеск в глазах начал появлятся. Но с ним тоже что то не так. он тчо тоже оборотень обратился к лучиэнь Я пришол к тебе ни как к врагу. Во перевых я хотел извиниться за тот случай в порту. Мной тогда овладела злость и я не полностью знал ситуацию в городе. на лице салва появилась улыбка и во вторых вы не теряли случайно кинжала для сбора трав салв потянулся в заплечный мешок и протянул нож вытащеный из мешка. И ещё хотел спросить как у цилительницы у тебя нет средств чтобы оборотень мог не терять контроль над собой в полнолуние салв почувствовал что начнает терять рассудок Так держим себя в руках
Поделиться1111 Май 2008 21:00:58
Эльфийка удивлённо отдёрнула выставленную было вперёд руку с посохом, когда Арагон заслонил её. Значит, разум сохранён... Но вот появившиеся клинки ей ой как не понравились. Только драки сейчас не хватало! К её удивлению, мориквенди не стал рваться в бой. Скоро и причина нашлась.
Не полностью? Да ладно!
- Травы не собирают кинжалом, - тихо проговорила эльфийка, снова ступая на тропу. - Это не моё оружие. Забери.
Уже готовая продолжить путь, она сновь замерла. Оборотень! Так вот в чём причина его поведения! Кто-то мог позлорадствовать: мол, вот как теперь запел! - но не Лучиэнь. Она лишь коротко кивнула:
- Есть, - и проговорила так, что было ясно - это решение далось ей нелегко: - Мы идём в моё селение. Озвереете по дороге - что ты, Арагон, что ты, мориквенди - пеняйте на себя. Бегите за мной след в след, и ни шагу в сторону!
И она снова побежала, осознавая, что ведёт в селение нешуточную опасность. Если не совладает с оборотнями, не успеет дать им зелье - селение ждёт бой, ибо два сорвавшихся с цепи разума оборотня - смерть во плоти.
Коллективный переход ====> Селение эльфов, дом Борэалис