CHERISH - Все для ролевой игры

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CHERISH - Все для ролевой игры » Архив » Храм

Храм

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

- Отчасти, я с Вами согласна, хотя по поводу обретения силой определенного оттенка можно и поспорить. Ни один маг, сколь бы могуч он не был, не может использовать чистую силу, мы все преобразовываем ее в ходе, хм, эксплуатации, поэтому и вынуждены прибегать к посохам или кольцам, определенный оттенок магия преобретает лишь когда маг касается ее.- Кейлин несколько секунд помолчала, расставляя в голове полученную информацию. "Интересная вырисовывается картинка, хотя по-прежнему недостает кое-каких кусочков."- мелькнуло в голове мага. Кейлин чуть прищурилась и обратилась к эльфийки.- И кого же Вы намерены собрать в свою экспидицию?

0

22

- Лучиэнь Борэалис. Теперь мы наравне? - улыбнулась эльфийка.
Нет, только если он не имеет в виду владение информацией.
Вопрос городского мага показался Лучиэнь опережающим события. Называть имена сейчас?.. Тогда некромант может отказаться, сославшись на наличие более сильных. Солжёт, конечно, однако нельзя упускать шанс. Глава гильдии дал Иллаиру очень даже неплохую характеристику.
И больше я не помню некромантов.
- Разумеется, это будет смешанный отряд, - ответила Кейлин Лучиэнь. - Маги, воины, ведьмак, если удастся найти и уговорить. Имён я не могу сообщить, да и лишних подробностей - тоже.
После она обратилась к некроманту.
- Как вы уже поняли, я предлагаю вам войти в состав этой экспедиции. Ваши умения оценены высоко одним старым магом; разумеется, и я не останусь в долгу, - синие глаза изучали серые. Что потребует маг как плату? Деньги? Оружие? Артефакт?
Источник силы. Очень мощный источник. И мне кажется, его сила слабеет. Сама по себе или по мере поступления жертв? Если моё желание воплотится в жизнь, то опасность для нового отряда несравненно меньше. Век прошёл.
Жизненный опыт говорил, что далеко не все источники иссякают.
Госпожа Сангарэн, как-то нехорошо вы щуритесь. Уж не собираетесь ли мне запретить? Нет, я вам не подчиняюсь. Тираи? Если он сам не откажется... Мне кажется, и ему запретить нельзя.

0

23

- И все же по моей теории эта, да и любая другая энергия "окрашивается" со временем. Протекая с местом сражения она приобретает более темный оттенок, с храм цвета той веры, которая в нем царит. К сожалению, доказать я это пока не смог, но вы же понимаете сложность этого процесса. "Окрашивается" сила довольно долго, точно так же медленно она "течет",- посчитав тему исчерпанной он вновь перевел взгляд на эльфийку.
Такая таинственность ему очень не понравилась - опыт говорил что за ней прячутся какие-то не очень приятные детали. Скорее совсем неприятные, а потому в ответе некроманта звучал холод, разве что немного прикрытый легким уважением.
- Я берусь за задания лишь при нескольких условиях - я должен владеть всей информацией и если выяснится, что роботадатель что-то утаил я принципиально отказываюсь от работы,- серые глаза будто стали непроницаемые, прикрытые легкой изморозью.
- Более того, я оставляю за собой право отказатся в любой момент, вот только за всю свою жизнь отказался я лишь раз. Если вы принимаете такие условия, то я согласен. В оплату же я приму...хм...вы же лекарь? Так вот, я потерял память и мне нужна помощь высококласного целителя. Все, к кому я о ращался опускали перед этой проблемой руки...надеюсь на ваш талант.

0

24

- Чтож, каждый имеет право на свое мнение.- согласно кивнула Кейлин.- Леди Лучиэнь, все-таки хотелось бы узнать имена тех, кто отправиться с Вами в экспидицию, поскольку я намерена предложить свою кандидатуру в качестве одного из членов группы.- сейчас Кейлин не была намерена ходить вокруг да около, она уже успела все достаточно хорошо продумать, и нужды тянуть время не было.
Кейлин внимательно наблюдала за реакцией эльфийки. Откажется или согласиться? Участие в экспидиции не несло магу никакой выгоды, однако это был отличный предлог на время исчезнуть из города и привести свои мысли в порядок, да и чего уж там скрывать- Кейлин просто по-человечески было любопытно своими глазами взглянуть на то, о чем она ранее читала лишь в древних фолиантах и манускриптах.

0

25

Так-так, деловая хватка присутствует. Хорошо.
- Я не могу рассказать всё человеку, которого пока не наняла, - снисходительно улыбнулась некроманту Лучиэнь. - Если вы согласны, от вас нет тайн. Оплата - как всегда, по выполнении задания, так что отказываться вам невыгодно... Будьте спокойны, я умею работать с памятью. Работа трудоёмкая и тонкая, но выполнимая. Надеюсь, потеря памяти не повлияла на ваше мастерство?
Эльфийке разговор с Иллаиром напомнил торг. Да они ведь и говорили, как купцы о товаре. Рассказывали, выдвигали условия купли-продажи.
Желание городского мага удивило Лучиэнь. Оставить такой ответственный пост ради опасной экспедиции в горы? Эльфийка не имела ничего против, наоборот, была рада присутствию в отряде столь сильного мага, однако...
- Госпожа Сангарэн, вы ведь подчиняетесь леди де Камерон? В таком случае вам придётся добиться её разрешения на поездку, - немного помедлив, Лучиэнь продолжила: - А имён тех, кто будет вашими товарищами, я раскрыть не могу. Вы и господин Тираи - первые, кто согласился, - девушка лучезарно улыбнулась, оглядывая двух храбрецов.
А зачем это, госпожа городской маг? Не увеселительная же прогулка - небезопасное предприятие. Что вам будет с этого?
- Каковы ваши условия? - вопрос к Кейлин. - Да, к слову - управлять отрядом буду не я. Меня вообще не будет в экспедиции, - горькая усмешка. - Лорд эльфов велит единственному целителю селения быть в безопасности. Не беспокойтесь, у вас будет достойный предводитель.

0

26

Иллаир немного недовольно вынужден был ответить.
- К сожалению весьма повлияло - я уже далеко не так ловок с клинком как раньше,-интонации были сухие. Ну не любил маг признаватся в своей слабости.
- -Я понимаю, я имел в виду что полная информация предоставляется после наема, а насчет отказа...я как-нибудь переживу,- сухость еще не до конца покинула его голос. Иллаир бросил удивленный взгляд на госпожу городского мага.
- Вы меня удивляете,- только и сказал он. Новость о каком-то там предводителе Иллаир воспринял спокойно - надо еще посмотреть что это за фрукт, как говорят на юге.

0

27

Кейлин чуть не рассмеялась, эльфийка просто прекрасно умела вести дела, не каждый бы рискнул с таким невинным видом сообщить, что добровольцев на это безумнейшее предприятие пока что нет.
- С госпожой губернатором я как-нибудь разберусь."Да и что мне может помешать исчезнуть из города, предупредив только главу гильдии магов?"- мысленно добавила Кейлин.- Условия, хм, над этим я еще подумаю. И что же такого удивительного я сделала?- Кейлин удивленно выгнула бровь.
Складывающаяся ситуация, как ни странно, безумно нравилась магу, в конце-концов каждый имеет право раз в жизне поддаться минутному порыву и сыграть с судьбой в кости. Ее даже не особо волновало, что эльфийка с ними не отправиться, а предводителем отряда будет некто неизвестный.

0

28

- О, клинки? Ничего страшного, меня интересуют ваши способности как некроманта. Значит, вы согласны, - задумчиво подытожила эльфийка. Дождавшись ответа Кейлин, она кивнула: хорошо. Марго обязательно заинтересуется отлучкой подчинённой, но Лучиэнь перед ней чиста. Всё законно.
Улыбкой ответив на вопрос госпожи Сангарэн касательно её деяния, эльфийка ненадолго задумалась и наконец заговорила чётко и внятно, убедившись, что никто не подслушивает:
- Как я уже говорила, отряд будет смешанным и небольшим. Ещё несколько как можно более сильных и опытных магов, искусных воинов; ведьмаки под вопросом, их давно не видели в городе. Предполагается, что главную роль сыграют маги, однако не исключено, что их придётся защищать, если сами они будут выведены из строя... Садитесь ближе, госпожа Сангарэн. В предыдущих отрядах не было ни одного некроманта, поэтому на вас большие надежды, господин Тираи. Точно говорить, что от вас потребуется, я не могу, но скорее всего вам придётся определять вид силы и то, как с ней обращаться. Впрочем, этим займутся все маги... Поставлю задачу ясно: вам нужно найти и доставить в город уцелевших из предыдущих экспедиций. Скорее всего, из первого отряда не выжил никто. Я чувствую, что мой отец мёртв.
Сказав это, Лучиэнь тяжело вздохнула. Перед другими признаться в смерти Лиррена оказалось легче, чем перед собой. И всё же осознание этого тяжело легло на плечи эльфийки.
- Второй отряд, скорее всего, частично уцелел. Их вам и предстоит спасать. Путь из Караса к склонам Хрустального займёт максимум полчаса - маги устроят портал.  Я предполагаю окончательно сформировать отряд через два-три дня. В путь он тронется не позже середины следующей недели. Что ещё вам необходимо знать?
Она-то знала очень многое, но могла не сказать важного. А люди, воспринимающие информацию, непременно заметят неполноту сведений - на это и рассчитывала эльфийка. В её интересах было дать как можно больше сведений.

0

29

Некромант недолго помолчал, собирай с мыслями.
-Мне бы хотелось узнать искали ли членов этих экспедиций. У меня ест  один знакомый мастер-поисковик. Затем, расходы на снаряжения оплачиваются заказчиком? Тогда я смог бы захватить несколько особых эликсиров...Ну и хотелось бы узнать личность нашего командира,- несколько рассеяно поинтересовался Иллаир. Все его мысли были в другом месте - том самом капище, которое рассполагалось недалеко от этого пика.

0

30

- Вы говорили, что из первый экспидиции сбежал ученик мага, рассказал ли он что-нибудь?- Кейлин задумчиво побаробанила пальцами по скамье. "Интересная вырисовывается ситуация... И почему же никто не догадался собрать третий потсковый отряд немного раньше?"- Не осталось ли, хотя бы случайно, каких-либо записей от экспидицей?

0

31

- Вторая группа была отправлена на поиски первой, - ответила некроманту эльфийка. - Всё оплачивается заказчиком, вы правы. Ваш будущий командир - эльф, житель острова. Неплохой травник, но прежде всего - воин. Как командир хорош, ситуацию понимает отлично. Знает всё, что знаю я об этом деле.
На вопрос Кейлин она ответила так:
- Этот ученик был бы рад спрятаться где-нибудь до конца своей жизни, но мой брат нашёл его и вытряс все необходимые сведения, после чего потащил с собой в горы. Ученик рассказал, что источник силы расположен в пещере, имеет форму идеального круга. В центре его - гранитная глыба, от которой исходит... он говорил: «от неё исходит смерть, прикрытая жизнью». Больше ученик ничего не сказал, а из второго отряда никто не вернулся. В летописях записано только о первой экспедиции, о второй - ничего, так как это новейшая история эльфов. В городских свитках, насколько мне известно, только даты и результаты. Впрочем, спрашивайте у меня, я всё отлично помню.
Замолчав, Лучиэнь припомнила разницу в поведении отца и брата.
Брат не хотел, чтобы папа ехал... Он чувствовал? Но ведь отец тоже... должен был...
Ей говорили, что Лиррен сначала передал дочери все свои знания и только потом отправился в горы. Получается, чувствовал, но чувствовал неясно и не понял опасности. А брат? Может, его восприятие было лучше? Так почему же он сам отправился следом? Говорили, что от судьбы не уйдёшь...

0

32

Иллаир чуть не пропустил слова эльфийки и вскинулся только в самом конце.
- Значит смерть прекрытая жизнью...любопытно, даже приятно, значит надо составить эликсир семи лун...да,- некромант будто разговаривал сам с собой, голос его все сильнее затихал. Наконец он что-то решил.
- Я бы хотел узнать как я могу получить деньги на экстракты и инвентарь, грубо говоря и место и время встречи,- уже твердым голосом произнес Иллаир.

0

33

- Информации, конечно, крайне мало, но хоть что-то... Раз есть время, пожалуй, стоит порыться в книгах, возможно что-то и обнаружиться, хотя я и не припоминаю, чтобы мне хоть раз встречалось упоминание о подобном феномене. Смерть, прикрытая жизнью, надо же, не думала, что когда-нибудь столкнусь с подобным.- маг задумчиво прикрыла глаза.- Леди Лучиэнь, не могли бы Вы подробнее рассказать о том, кто кроме вашего отца и брата входили в обе экспедиции?

0

34

Эльфийка с любопытством слушала некроманта, отметив, что он будто разговаривает сам с собой. Иногда в таком состоянии раскрываются тайны и выбалтываются государственные секреты, но сейчас всё было проще: речь шла всего лишь об эликсире.
- Деньги? Сегодня же. У меня в таверне назначена встреча с... как бы сказать... казначеем идеи, посланником лорда. Можете пойти со мной, - Лучиэнь пожала плечами, предоставляя решать Иллаиру.
- Кроме моего отца, в первый отряд входило пять магов и десять воинов. Это было простое путешествие к источнику силы, однако обычно берут не более двух магов - чтобы определить вид энергии. Отец говорил, что настоял на большем количестве из-за неясного предчувствия. Во втором отряде число магов увеличили до восьми - другие отказались. Воины нужны были для защиты магов. Да, лет пять назад стали поговаривать от необычно большом количестве всякой нечисти, - Лучиэнь сощурилась. Нечисть она на дух не переносила. - Поэтому в третий отряд необходимо включить и ведьмаков.
Расспрашивают... Хорошо. Сама бы я хоть что-нибудь, да забыла.

0

35

Иллаир продолжал смотреть в пол. Слова о прикрытой жизнью смерти натолкнули некроманта на очень интересные мысли, но он не успевал, просто катострофически не успевал - столько еще предстояло сделать. Будучи посредственным боевым магом Иллаир старался предусмотреть всё.
- Я просил бы вас сделать это побыстрее, я и так буду работать всю ночь,- немного взволнованно проговорил некромант, рассеянно перебегая пальцами по дереву посоха.
-- Кстати, почему вы решили что мы справимся - нас будет меньше, мы слабее...- уже поднемаясь и подхватывая посох уточнил Иллаир. Но и сейчас большого интереса в нем не звучало - слишком захватили некроманта его идеи.

0

36

Кейлин задумчиво кивнула на слова эльфийки."Пять магов в первой экспидиции, восемь- во второй, плюс воины, и чтобы не один из них да не вернулся?.. Занятно..."
- Леди Лучиэнь, если у меня возникнут еще вопросы, где я смогу Вас найти? И хотелось бы заранее узнать точную дату и время начала экспидиции.
Вопросов действительно пока больше не возникало, сейчас Кейлин необходимо было разобраться с уже имеющейся информацией, чтобы в дальнейшем маг могла задать более конкретные вопросы.

0

37

- У нас есть время, господин Тираи, - мягко произнесла Лучиэнь. - Нет нужды работать всю ночь.
Ей пришлось отойти на несколько шагов назад, чтобы взять корзинку. Уже, к слову, почти пустую. Посох эльфийка привычно взяла в правую руку и вернулась.
- Новый отряд справится, потому что будет сильнее. В прежних двух не было некромантов и равных уровнем городскому магу. К тому же, всё ещё впереди, - девушка улыбнулась в предвкушении. - Вы не будете единственными. Впрочем, здесь важно не количество, а сила. И не уменьшайте свои умения, пожалуйста. Это никому не принесёт выгоды.
Отработанным движением она поправила капюшон, так что теперь глаза едва были видны.
- Если что-то понадобится, идите в таверну и попросите хозяина провести в комнату Лир. Не меня, так моего человека застанете... Точное время неизвестно. Я извещу вас, - по мере произношения голос становился всё более задумчивым и тихим и наконец будто угас. Эльфийка припоминала кое-какие важные детали да думала, кого искать следующим.
- Что ж, до встречи, - и ушла бесшумно; слепец услышал бы только стук посоха, но не шагов.

====> Таверна, комната Лир

0

38

Иллаир вежливо покивал на ответы эльфийки, но мыслей работать ночью не оставил - давненько он не занимался ничем подобным. И сачковать некромант не собирался - на кону стояла его жизнь и умение владеть клинком.
А потому он едва заметно кивнул Кейлин.
-- Приятно было поговорить - вы достойный оппонент, надеюсь еще увидимся,- Иллаир подхватил посох и быстрым шагом направился за эльфийкой - ему еще предстояло получить свои деньги.

====> Таверна, комната Лир

0

39

- До встречи.- чуть усмехнулась Кейлин, маг откинулась на спинку скамьи и опять прикрыла глаза:
"Итак, что мы имеем? Две довольно сильные экспидиции пропали без вести, исследуя аномалию в горах, странный камень, "смерть, прикрытая жизнью"... Нет, определенно это будет интереснейшее предприятие, к которому стоит серьезно подготовиться, если я не хочу, чтобы оно стало последним в моей жизни..."
Впрочем, пока Кейлин не собиралась никуда идти, еще было время насладиться тишиной и покоем, за которыми она собственно и пришла в храм... А жизнь или смерть, чтож она всегда готова пройти по этой грани...

0

40

Прошло довольно много времени, а Кейлин все так же откинувшись и закрыв глаза сидела в храме,  наслаждаясь звенящий тишиной этого места. Наконец маг открыла глаза и решительно встала. Все- хватит, пожалуй она и так тут засиделась, пора приниматься за дела насущные.
"Так, первым делом конечно библиотека, в случае чего, можно будет наведаться в Башню, хотя этот вариант я, пожалуй, приберегу на крайней случай..."- Кейлин взяла посох и направилась к выходу.
---->>> "Бибиотека"

0

Вы здесь » CHERISH - Все для ролевой игры » Архив » Храм