CHERISH - Все для ролевой игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CHERISH - Все для ролевой игры » Архив » Личный кабинет Губернатора.


Личный кабинет Губернатора.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Просторная комната с тремя витражными окнами на всю стену, напротив большой камин. Стол расположен так что сидящий в нем скрыт тенью, так как свет из окна попадает на спину. Все выполнено в черных тонах, как дань бывшему владельцу.
http://i010.radikal.ru/0805/ce/1f99760f058dt.jpg

Отредактировано Марго Де Камерон (4 Май 2008 22:03:04)

0

2

\Личные покои\

Марго зашла в кабинет мужа, который с недавнего времени покинул это помещении. При этой мысли девушка улыбнулась и позвонила в колокольчик. Тут же в кабинет вошел мелнькиц мальчик одетый в пестрые одежды.
-Будь так любезен найди в городе Лучиэнь Борэалис и передай что я ее хочу видеть.- паж поклонился и вышел из кабинета. А Марго устроилась в кресле мужа и стала перелистывать бумаги. По ее подсчетам девушка должна быть где-то в районе центра. Следовательно она прибудет через пол часа.

0

3

НПС

Главные двери особняка отворились и напороге появился паж и молодая женщина, они прошли прямиком в кабинет Губернатора, где паж оставил женщин на едине.
-Прошу вас,- юноша помог эльфийки сесть и исчез.

0

4

Марго успела пересмотреть несколько бумаг пока ждала гостью, даже успела перекусить и у приходу Лучиэнь переоделась в домашнии одежды и сидела у камина. Когда двери открыли Марго повернула голову в сторону вошедших и указала на кресло возле себя. Когда паж исчез она проговорила.
-Рада тебя видеть... -Марго указала на маленький столик на котором стоял графин с соком и два стакана.- Не откажишь ли ты мне в любезности и не поговоришь о моей болезни?

0

5

====> Улицы города

Паж привёл Лучиэнь в красивый дом рядом с городской площадью, провёл в хозяйкин кабинет и исчез, будто его и не было. Эльфийка отметила, что за прошедшие годы дом мало изменился - всё та же красота и стать, и всё та же хозяйка. Вот только господина де Камерона уже не было на этом свете... Кстати говоря, смерть довольно загадочная. Впрочем, чистая душой Лучиэнь и в мыслях не подозревала Марго.
- Здравствуй, Марго, - тепло улыбнулась эльфийка, откликаясь на предложение вдовы и наливая сока в стаканы. Один себе, другой поставила перед Марго и снова села.
- Чем же ты больна... на этот раз? - в голосе проскользнули усталые нотки. Дипломатия - вот чем болела яркая женщина напротив. Уж в чём, а в хитросплетениях интриг Лучиэнь не разбиралась вовсе, благо что всё решал глава её селения, и помощи у неё просить было бесполезно. Повлиять на кого-то?
А может, ей действительно требуется помощь целителя?..

0

6

Марго улыбнулась услышав усталые нотки в голове собеседницы и кивнула взнак благодарности за сок. Сделав пару глоткой Марго поставила стакан обратно на столик и проговорила.
-У меня подозрения, что кто-то среди окружения шпионит за мной, кто-то кто посвящен в основные дела.- Марго замолчала обдумывая дольнейшую фразу, затем что-то для себя отметив проговорила,- ты мне можешь помочь выяснить кто этот предатель и что ему нужно. Ведь никто не заподозрит, что ты можешь участвовать в моих интригах.

0

7

Эльфийка с сомнением пожевала губами.
Значит, всё-таки интриги.
- Но чем я могу помочь? Я всего лишь целитель... Я не могу выпытывать сведения. Тебе ли не знать, кто может быть шпионом? - растерянно проговорила она.
Целитель уже пожалела, что пришла в особняк де Камерон. Болезнь оказалась интригой, в которую собирались впутать Лучиэнь. Дело, скорее всего, растянется надолго - нельзя же вывести заговорщика на чистую воду за пару часов? Можно, если ты гениальный сыщик, но нельзя, если ты Лучиэнь Борэалис.
Может, она задумала что-то более масштабное? Не могу поверить, что такая хитрая и искусная в дипломатии женина не в силах вычислить предателя.
- Могут заподозрить, если я останусь здесь надолго. Меня знают в городе, Марго, - со вздохом закончила эльфийка, уже готовя пути к отступлению. Ох, она же боялась политики как огня!
Если я окажусь замешана в какой-то авантюре, глава селения по головке не погладит. Единственному целителю нельзя ронять репутацию... Стоп, куда это меня понесло? Марго же гарантирует безопасность, да и дело неизвестно...
Делая паузу, девушка отпила из стакана, по примеру собеседницы поставила его на стол и посмотрела в обсидиановые глаза Марго.

0

8

Марго как-то резко посерьезнела. Она не любила показывать свои эмоции, но единственый человек которому Марго могла доверять это Эльфийка.
-У меня проблема, поползли слухи что я замешана в гибели мужа, -Марго поднялась и стала ходить по комнате,- я ведь не показываю горя по поводу кончины мужа, не реву как это делали его дочери, а еще все считают что я специально убила ребенка, но еще ходят слухи что это подстроили Катерина и Анна.- Марго остановилась и приняла опять беспрестрасное вырожение лица. Сухо проговоорила,- что делать?- Марго с шумом опустилась в кресло и посмотрела на Лучиэнь.

0

9

Новая проблема... То шпион, то слухи... Да, похоже, ей несладко.
Эльфийка призадумалась, опустила взгляд. Она не разбиралась в интригах, сплетнях, не могла подсказать верный путь. Она разбиралась во врачевании - и только, этого было довольно. Припомнив давние разговоры насчет гибели губернатора, Лучиэнь вдруг щёлкнула пальцами: её осенило.
- Ответить тем же, - девушка резко подняла голову, следя за ходившей по комнате женщиной. - У тебя ведь есть доверенные люди? Прикажи им распустить слух, что рыдаешь ночами и бутылками пьёшь успокоительные. А лучше всего подстроить - пусть служанка-болтунья увидит это собственными глазами.
Поняв, что сказала, эльфийка удивлённо моргнула. Она только что составила план, как обмануть целый город!
Ладно. Если идти, то идти до конца.
- Ещё можно попытаться помириться с Катериной и Анной, по крайней мере на людях, - эльфийка бросила взгляд на свои посох и корзинку, стоящих у стены.
А мне лучше не быть к этому причастной.

0

10

Марго хмыкнула.
-Я об этом уже подумала, но согласись будет глупо выглядеть если женщина, которая зарекомендовала себя со стальным и жестким характером быдет рыдать на глазах у прислуги. Думаю, это сразу раскусят, надо что-то более...- Марго взмахнула рукой не подобрав слова, чтобы объяснить чтоже более.- Может...- пауза и постукивание пальцами по столешнице,- может... устроим прием... или ты чтобы приготовить мне успокаительное вызовешь помощь,- Марго замолчала, а затем ее лицо озарило счастье, как будто бы она выйграла приз,- нет лучше... ты отправилшься в лавочку недолеко от рынка в центре города и закажешь много компонентов для успокаивающегося зелья, хозяин той лавочки слишком болтлив и ему станет интересно куда тебе столько, ты и скажешь что твоя поциентка скорбит по утрате и ей нужна помощь, а так как народ видел что паж привел тебя ко мне умные сложат два плюс два и все будет отлично.- Марго остановилась.- Что скажешь?

0

11

Как и ожидалось, Марго подала гораздо более хитрую идею. Лучиэнь кивнула: во-первых, не так сильно придётся идти против совести, во-вторых, действительно лучше будет изобразить личного врача Марго. Не так уж и далеко от истины, если подумать...
А всё-таки, почему она не скорбит? Внешне это совсем незаметно. Либо она так хорошо владеет собой, либо... Но траура нет. Стоило сделать это хотя бы напоказ, да...
Заметив, что мысли полетели в каком-то нехорошем, интриганском направлении, эльфийка поспешила ответить:
- Да, ты права. В таком случае я пойду прямо сейчас - или есть что-то ещё?
Как назло, все немногие компоненты для успокоительных у Лучиэнь уже купили. Не получится быстро расправиться, впрочем, дело требовало неспешного подхода. Мыслимо ли - на кону репутация губернатора!
Это будет выглядеть, словно я исполняю долг целителя. Почему бы не помочь - однако мне это не нравится. Что-то здесь есть тёмное.
На протяжении разговора эльфийка сидела неподвижно - воплощённое спокойствие, руки покоятся на коленях, лицо внимательное. В отличие от молодой вдовы, ей ничто не угрожало.

0

12

Марго уже обрадовалась что все так сложилось. Но заметила на какое-то время сметение на лице собеседницы.
-Ты тоже считаешь что я должна скорбить по нему?- как-то тихо проговорила девушка и внимательно посмотрела на собеседницу.- Почему все думают что я не в трауре? Почему если я не надеваю черный и не реву на виду у всех считается что я не жалею о его гибели?- Марго повысила голос и наклонилась немного вперед стараясь разглядеть вырожение взгляда эльфийки.- Почему? Почему люди считают меня безчувственной,лишь поточу что я прячу эмоции?- Последнее словов было сказана навзрыд, почти крича.- Почему?!- Марго закрыла лицо руками и с иронией проговорила,- думаю успокоительное не пропадет...- и уже вернув лицу невозмутимость продолжила,- об этом...- она смахнула одинокую слезинку,- прошу не говори никому.- Марго поднялась и подошла к окну.

0

13

Лучиэнь, дурёха! Следи за выражением лица, там все твои мысли написаны! - взорвался внутренний голос. Эльфийка смутилась, поняв, что Марго каким-то образом догадалась о её смутных подозрениях.
- Понимаешь, Марго... Мы часто говорим "не бывает" о вещах, которые не видели. Ведь "не бывает" сказать куда легче. "Не бывает", - и ты снова самый умный, - мягко проговорила она, зная про успокаивающие свойства своего голоса. Не таясь, встретила взгляд вдовы. В синих глазах эльфийки были неподдельные сочувствие и стыд.
Я сильно её оскорбила... Вот, слёзы. На пределе, бедняга.
- Прости... Я никому не скажу, - тихо, почти шёпотом. Вдруг, о чём-то вспомнив, Лучиэнь открыла было рот... и промолчала. Не говорить же сейчас, когда собеседница втаком состоянии, что услуга требует платы? Девушка готова была помогать даром, но глава селения это не одобрит...
Нет, не оплата. Ответная услуга - когда придёт время.
- Но глава elen masto должен знать, чем я занимаюсь, - неуверенно и тихо, будто говорила сама с собой, - он умеет хранить секреты...

0

14

Марго хлопнула себя по лбу.
-Прости я и забыла,что целители помогают не даром,- Девушка развернулась оказавшись в тени окна и проговорила,- я не знаю как это принято обычно этим занимался Сарьяне.- Марго усмехнулась,- думаю этого будет достаточно,- с этими словами девушка достала из верхнегоящека стола увесистый мешочек золота. Затем Марго вернулась к креслам и протянула деньги эльфийки. Затем Марго села в кресло и проговорила спокойно,- я всегда считала его кем-то вроде покровителя, но не как не мужем... он это прекрасно понимал, обучал меня, готовил... но слишком рано все получилось, слишком рано...- Лицо девушки ничего не вырожало, и лишь сжатый подлокотник говорил, что эта речь дается нелегко.- Думаю рано или поздно я здамся и вюблюсь, пока же мое сердце пусто...

0

15

Эльфийка озадаченно нахмурилась. Похоже, Марго думала, что всё решают деньги. Нет, Лучиэнь не могла их взять! Она даже отдернула руки, оставив мешочек лежать на столе.
- По-моему, некогда у Сарьяне был случай, когда ему потребовались услуги эльфов. Он отплатил не золотом - а поклялся сделать ответную услугу, когда настанет срок. Срок так и не настал... Но сейчас нужно поступить так же. Не всё стоит денег, Марго, я их не приму. Я была бы готова помогать даром, но... - эльфийка развела руками, будто сообщая, что она существо подневольное.
Heru будет доволен. Если что, он всегда сможет использовать эту клятву... О, духи лесные! Я мыслю, как прожжённая интриганка!
Марго сжала подлокотник. Эльфийка не могла этого видеть, но почувствовала, как торговки чувствуют взгляды покупателей: женщина не то напряглась, не то нервничает. Исповедь вдовы она выслушала молча, осознавая, что та не нуждается в соболезнованиях - только разбередят рану.
- Я не смогу приготовить зелье в Карасе - некоторые компоненты есть только на Tol Lomea.. Нужно сварить сильное зелье, - мгновенная задумчивость и продолжение: - которое успокоит и душу. Думаю, я вернусь завтра с готовым снадобьем, - рассчитав, Лучиэнь ободряюще улыбнулась Марго.

0

16

Марго лишь кивнула и уже более весело заявила.
-Думаю мы с этим справимся, но вот насчет бала...- девушка поднялась и направилась к выходу,-думаю он не помешает.- С этими словами она открыла дверь за которой тут же материзовался паж.- Приготовь списки гостей, с прошлых приемов и собери устроителей вечеров, они нам потребуются,- паж поклонился и исчез. Марго развернулась к эльфийки и посмотрела на часы,- если ты собираешься отправиться в селение сегодня тебе надо выезжать сейчас,- Марго посмотрела в окно,- тебе предоставят лучшего коня и могу предоставить парочку телохранителей. Как ты на это смотришь?

0

17

- Тебе решать... Но я бы повременила, - начав было, Лучиэнь осеклась. Пусть Марго поступает, как считает нужным, дело же эльфийки - сварить зелье да весть ненавязчиво подать.
То приём, то успокоительное... А, наверное, она через некоторое время устроит приём, на котором всё объяснит. Тогда всё меняется, это мудрое решение. Молодец, Марго!
Эльфийка встала.
- У меня ещё есть пара часов до парома. После лавки думаю побродить по городу, - она не стала объяснять причины, да и незачем. - Спасибо, сопровождение не нужно. До завтра, госпожа губернатор!
Я и сама не знаю. Может, в таверну зайду, может, магов навещу или заказ приму. А вот за заботу спасибо.
Взяв посох, эльфийка расправила скинутый капюшон и повесила корзинку на сгиб локтя. Передёрнула плечами и удалилась, постукивая по паркету посохом.

====> Рынок

0

18

Марго проводила гостью и коварно улыбнулась. Несмотря на то что эльфийке девушка доверяла, но осторожность не помешает.
-Карты розданы, первый тур,- провозгласила Марго и направилась в свои покои. По дороге ей встретилась служанка с платьем в руках и сообщила что в приемной ждут. Марго вернулась в кабинет с помощью прослуги оделась привела волосы в порядок и направилась в приемную.

/Приемная/

0

Похожие темы


Вы здесь » CHERISH - Все для ролевой игры » Архив » Личный кабинет Губернатора.