CHERISH - Все для ролевой игры

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CHERISH - Все для ролевой игры » Архив » Комната Лира

Комната Лира

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Продолжая обиженно поглядывать на сестру, Лиана все-таки села на стул, стоящий недалеко от Лучиэнь. Тоже мне! Я между прочим самостоятельно нашла это здание и комнату, хотя вовсе не должна была сюда приходить!
- Что? Отряд? Какой отряд?
Обида мгновенно сменилась любопытством, девочка немного поёрзала на стуле, усаживаясь поудобней. Широко распахнув свои большие зелёные глаза, эльфийка с внимательностью стала слушать все, о чём говорит Лучиэнь, пытаясь не упустить ни единого слова. Ах да, точно! Как же я могла забыть про этот отряд, который собирает Лучиэнь?! Интересно, очень интересно... Надо будет побольше об этом разузнать...
- А? А, да, мы знакомы, точнее только сегодня вот познакомились.

0

22

Лучиэнь закатила глаза.
- Ну да, ты не помнишь, тебе же всего пятьдесят тогда было, - с сарказмом откликнулась она. В общем и целом милая девочка, Несса иногда роняла что-нибудь совершенно не к месту. Впрочем, кто этим не грешен? И у Лучиэнь бывали оплошности, однако на правах старшей она могла не брать себя в расчёт.
- За последние двести лет я бывал в селении в лучшем случае трижды, - усмехнулся, разрядил обстановку Лир. - Причём тайно от большинства.
Эльфийка подумала, что не следовало бы Нессе сразу рассказывать о себе незнакомцу. Хорошо, что он был другом, а если нет? Что ни говори, а в осторожности все нуждались отчаянно. Но... сестра так молода, чиста и невинна! Стоит ли заранее настраивать её против всех, нужно ли заковывать доверчивое сердце в клетку?
Нет. Определённо нет.
- На сегодня всё, - пожала плечами целительница, будто вернувшись к давнему разговору, где её слово было решающим.
Всё. Всё на сегодня - и оборотни, и снадобье, и отряд. Спасибо Арагону, что уложил меня спать, иначе  сейчас падала бы с ног.
Оценивающий взгляд в сторону Лианы.
Будет спать или нет? То, что она останется здесь, решено, и моя воля на этом заканчивается. Дальше решит сама.
То, что Лир останется на посту, сомнению не подлежало. Лучиэнь знала этого эльфа, чтобы понимать: если нужно, Лир просидит недвижимым сколь угодно долго, и чужая забота ни к чему. Целительница положила на стол руки, а на них - голову, и закрыла глаза. Нет, спать не хотела - так думалось лучше.

0

23

Лиана, до сих пор ожидавшая услышать подробности похода, разочаровано хмыкнула, когда Лучиэнь съехидничала, а потом ещё и закончила собрание, так и не сообщив ничего интересного для девочки. Тут сестра опустила голову на руки, скорее всего готовясь ко сну. Лиана кинула непонимающий взгляд на эльфийку.
-Мы что, здесь будем спать?
Девочка оглянулась в поисках подходящего места для сна, но ничего не нашла, поэтому опять посмотрела на сестру, только в этот раз уже негодующе.

0

24

Лучиэнь подняла голову, непонимающе воззрилась на Лиану и некоторое время будто обдумывала её слова. Сестре не нравится комната? Странно, она же прибрана и кое-как, но меблирована. Или же Несса недоумевает, где спать? Так у стены же кровать!
Должно быть, не заметила. Темно здесь.
- Больше негде. Видишь кровать у стены? Ложись, - промолвила эльфийка спокойно и мягко, будто извиняясь за недавнее ехидство. В самом деле, жестоко было так обращаться с Лианой. Старшая сестра должна заботиться, а не дразнить. Лучиэнь обеспокоенно подумала, не обидела ли юную гимнастку.
- Утро вечера мудренее, - задумчиво изрёк Лир и пояснил: - Людское присловье.
Они с Лучиэнь надеялись на то, что Лиана не станет упрямиться и говорить о бесполезности сна. Пусть девочка ляжет, отгородится цветастой занавеской и, не обременённая заботами, погрузится в волшебный мир сновидений; взрослые же останутся стеречь её покой и заодно кое-что обсудят. Понимает ли Лиана, что кровать в комнате одна и только на одного человека, а значит, предложение лечь следует принять с благодарностью?

0

25

Девочка уже давно успела разглядеть всю комнату, она видела кровать, стоящую у стены комнаты, но это была все-таки не её комната, а распоряжаться в чужой комнате она не могла и не хотела. Да и то, что она будет спать, а сестра и Лир бодрствовать ей не нравилось, из-за своей привычки со всеми спорить, Лиана не удержалась и ляпнула:
- Я не маленькая девочка, чтоб так рано спать ложиться!
Тут до неё дошло, что этого вовсе не следовало говорить, не время, да и никто все-равно не будет с ней спорить, всё уже и так было за неё решено. Угрюмо опустив голову, девочка недовольно посмотрела на Лучиэнь, поднялась с своего места, подошла к кровати, не снимая верхней одежды, легла и отвернулась к стенке. Спать ей не хотелось, а вот послушать о чём будут говорить эльфы ей было интересно, поэтому она закрыла глаза и сосредоточилась на звуках. На улице тихо трещали сверчки, где-то далеко раздался лай собаки, но почти сразу стих, за ним последовало такое же тихое и далёкое уханье совы. В данный момент Лиана могла услышать любой шорох в комнате, а уж шёпот тем более.

0

26

Лучиэнь только вздохнула, услышав недовольный голос строптивицы-сестры. Нет, не поняла Лиана данного ей счастья... Ну и ладно, в конце концов, выбор следует уважать. Вздумала сестрёнка быть независимой - пусть будет, не вечно же Лучиэнь её за руку держать.
Если не выспится, днём будет сонной. Если будет сонной - может, хоть чуточку спокойней станет... Если. Только если.
В голове вертелась мысль, что за несколько серебрушек можно было занять комнату с двуспальной кроватью. Лир явно не предусмотрел появление Лианы; сам-то он в любом случае спать не собирался. Логика этого эльфа целительнице была непонятна: без сомнений отдавать три тысячи золотом - и жалеть несколько серебреников?.. Нет, не жалеть. Какие-то другие мотивы вели эльфа, но Лучиэнь и не пыталась их осмыслить.
Она вновь опустила голову на руки. Скоро рассвет. Лучиэнь на раздумья, Лиане на сон, Лиру непонятно на что оставалось всё меньше времени.

0

27

Наступал рассвет. Первый луч солнца проник в комнату и упал на лицо спящей эльфийки. Хотя девочка вовсе не собиралась засыпать, усталость все-таки взяла своё и она быстро провалилась в сон. Маленькое светящееся пятнышко скользнуло на нос Лианы, от чего она забавно сморщила носик и проснулась. Комната стала постепеннно заливаться золотисто-багровым светом. Лиана села на кровать, свесив ноги вниз и потянулась.
- Всем Доброе утро! Я ничего не пропустила?
Девочка с интересом посмотрела на Лучиэнь и Лира.
Ну вот! Думала послушать, о чём будут говорить, а сама заснула! Вот я соня, а??? Надеюсь я и правда ничего интересного не пропустила...

0

28

Салв почти сразу нашёл нужную ему комнату. Дров слегка толкнул дверь, он ожидал увидеть всякое но только не это. Перед глазами тёмного эльфа оказалась целительница, у которой он только не давно был в гостях. Везёт то мне как. Мда если я сейчас там увижу Марго или Арагона Салв заулыбался.  Распахнув дверь он зашёл в небольшую комнату. За столом сидел закутаный в плащ эльф, а на кровати сидела молодая эльфийка. Если все эти эльфы вспомнят, как им попортили жизнь мои тёмные собратья я отсюда живым не выйду. Ладно я пришол за работой. Дров повернулся к эльфу за столом. подумав что Лир это мужское имя. Доброе утро. Мне хозяин таверны рассказал, что у вас можно найти работу. Только он не сказал, что именно придётся делать. Я пришол за подробностями

0

29

Девочка, все ещё ожидавшая ответа, резко повернула голову на звук открывающейся двери. В комнату вошёл какой-то незнакомый эльф. Лиана сразу позабыв о своем вопросе, переключилась на изучение вошедшего: Высокий, на вид достаточно сильный, слегка полноватый, тёмный эльф, длинные белые волосы, глаза разного цвета, что очень удивило девочку и заинтересовало. Одет был незнакомец в белую одежду, белые кожанные штаны, перчатки и сапоги. Что также слегка удивило девочку, ведь этот эльф явно много путишествовал, а в белой одежде это делать весьма не практично.

0

30

Лучиэнь так и сидела в одном положении, думая о предстоящем деле. Конечно, нервничала, но ничуть не сомневалась. Отряд обещал подобраться сильный, и экспедиция обязательно вернёт и брата, и отца - конечно, обязательно, несомненно! Иначе не могло быть. Эльфийка улыбнулась, уверовав в вывод, и посмотрела на Лира. Взял на себя все обязанности... Стоит ему рассказать.
- Лир... - эльф ответил внимательным взглядом. Лучиэнь оглянулась на сестру, удостоверилась, что та спит, и шёпотом пересказала события за последние несколько дней. От визита к Марго до самого прихода сестры в таверну. Собеседник снова промолчал, лишь кивнув, и Лучиэнь заметила задумчивость на его лице. Ничего, пусть обдумает всё.
Целительница потянулась, тряхнула головой. Посидела немного. Переплела косу. Вскоре проснулась Лиана, Лучиэнь улыбнулась ей и ответила, что ничего не произошло. Да, не нужно ей всего знать. Девушка уже хотела предложить план на сегодняшний день, как скрипнула открывшаяся дверь. Эльфийка обернулась на звук - и синие глаза мгновенно потемнели. Мориквенди! А, он просит работу? Издевается?!
Однако речь его была обращена к Лиру, и Лучиэнь промолчала. Отвернулась, не переменившись в лице, хоть и не желала сидеть спиной к опасному существу. Беседу повёл старший эльф.
- Утро доброе, воистину... Хозяин таверны болтлив не в меру. Но, раз уж вы пришли... Для Вас не найдётся у меня работы, уважаемый. Прошу прощения за невольно отнятое время, - лёгкий кивок завершил краткую речь. Лир понял, что это тот самый дроу - Лучиэнь описала его подробно. А раз тот самый - нечего делать ему в отряде. Не место в важной экспедиции существу ненадёжному. Эльфы не так уж злопамятны, однако факты сопоставлять умеют.
Хорошо, подумала целительница. Он может и личные цели преследовать. Нет уж, его не возьмём - найдутся десятки воинов, внушающих больше доверия и обладающих по меньшей мере равными умениями. Важнее маги.
Всё-таки она встала и подошла к комоду, на котором лежал потрёпанный свиток. Эльфийские письмена... описание города. Не письмо ли?.. Нет, можно читать без опаски. Судя по всему, выписка из какой-то книги. Лучиэнь взяла её, чтобы заняться хоть чем-то, а Лир пусть решит вопрос.

0

31

Салв ухмыльнулся. А говорят эльфы не злопаметны. Как вы наверно догадываетесь я не уйду. Салв глянул на молодую эльфийку, которая с интересом рассматривала его. Дров улыбнулся ей, но всё ранво большее внимание привлекал тот эльф за столом. Я даже не буду спрашивать почему вы не хотите предложить мне работу. Тёмный эльф бросил взгляд на Лучиэнь. В его взгляде не было ни презрения ни злости. Спустя мгновение Салв опять повернулся к Лиру. Но я уверен, что я вам пригожусь. Дров-оборотень - это не только ценный мех, но и море килограмм вкусного и сытного мяса. Но а по делу я же не только воин, но я могу оказывать и другие очень ценные услуги. Судя по всему вы собираетесь в путешествие. Я думаю ведьмак вам не помешает? Да и думаю отношения с гильдией воров тоже очень ценны.

Отредактировано Салварис (20 Июн 2008 00:40:38)

0

32

Не уйдёшь? - с внезапной злобой подумала Лучиэнь. - Выгоним в шею!
Но Лир был сдержаннее импульсивной эльфийки. Он лениво окинул дроу взглядом:
- Вы не ведьмак. Хотите быть посредником? Пожалуйста, приведите  сюда ведьмака - я поговорю с ним. А услуги гильдии воров нам не требуются.
Про себя он добавил, что с островными эльфами карасовские воры предпочитают не связываться. Община Острова невероятно сильно сплочена, и каждый за каждого - горой. Это вам не боязливые горожане! Дружественный нейтралитет всех устраивал. Мы не трогаем вас - взаимно.
Лучиэнь читала и перечитывала записку, а сама размышляла над услышанным. И наконец не выдержала:
- Трактирщику лишь известно, что в эту комнату время от времени приходят незнакомцы. Больше ничего. Я лично говорила с ним, - голос был холоден, а прищуренные глаза ясно выражали непреклонность намерений и то, что владельцу таверны в скором будущем не поздоровится. - Какие выгоды поимеешь от работы ты и почему так настаиваешь на принятии?
Она могла сдержаться, но не захотела. Ведьмаков не так уж трудно найти, когда они этого хотят, и посредничество мориквенди вовсе не требуется. И, разумеется, личная неприязнь вновь заговорила в эльфийке. Это не родной Остров, где всё помогает. Это - Город, где следует быть настороже.

офф. Салв, имей совесть. ты не мог узнать больше, чем только что сказал мой персонаж.

0

33

Салв улыбнулся. Ну начнём с того, что не с ним, а с ней. Эта ведьмак моя давняя подруга. Я не буду её приводить если она захочет она примет предложение сама, а найти её можно в кузнице она там помочница. Ну а насчёт услуг гильдии воров не хотите, как хотите. Просто я думал вам могли бы понадобиться некоторые вещи, которые не так легко достать. Конечно это только предположение, но мне показалось, что вы собрались путешествовать. Может я и ошибаюсь, но только одно НО зачем вам ведьмак? Не отвертятся. Дров повернулся к Лучиэнь. Многоуважаемая Лучиэнь, прошу тебя не мучай хозяена таверны. Он виноват лишь в том, что мы с ним хорошие знакомые. Тёмный эльф уже хотел засмеяться Лучиэнь ты же знаешь, что я следопыт и убийца очень высокого уровня. Если бы я хотел проследить за вами или навредить вам, я бы мог спокойно сделать это и не приходя сюда. И это было бы даже удобнее ведь вы не знали бы о моём присутствие. Салв засмеялся А выгода моя очень велика. Ну, во-первых, я по путешествую. Вы бы знали, как в городе скучно. Вам хорошо вы живёте в деревне, а мне вот приходиться мучаться здесь. Ну тем более мне нужна работа. Я в магазине насмотрел такие сабли. Думаю хоть немного за работу будет заплачено, ну а если не будет мне просто скучно и надо развеятся и чтонибудь поделать.

0

34

Лучиэнь промолчала, чтобы собраться с мыслями и не наговорить лишнего. Лир немедленно воспользовался паузой:
- Уважаемый Салв... вас ведь так зовут?.. Так вот. Мы нимало не сомневаемся в Ваших способностях как убийцы - Вы ведь недаром метали клинок в Лучиэнь? Исходя из этого можно предположить, что убийце мы не доверяем. Вас, кстати, городская стража разыскивает... Мы действительно собираемся в путешествие и нам действительно не помешает ведьмак. Также мы берём только проверенных личностей, а уже то, что упомянутый ведьмак - ваша подруга, внушает опасения. Я рассказываю всё это лишь потому, что за нами Вы последовать не сможете. Это всё. Уходите.
Сказано это было спокойно, неторопливо, но не оставляло сомнений в твёрдости намерений. Эльф с тоской подумал, к каким доводам ему прибегнуть, чтобы достучаться до разума (если таковой имелся) собеседника.
Не могу больше здесь оставаться, - с этой мыслью целительница оставила записку и, подойдя к Лиру, прошептала так, чтобы слышал только он:
- Выпроводи. Он слишком ненадёжный и вероломный. Мы вернёмся позже.
Затем взяла Лиану за руку и настойчиво повела к двери, имея самый что ни на есть спокойный вид.

====> Лучиэнь, Лиана: переход на улицы.

0