Дроу был не разговорчивым, но за свой возраст он много общался с разными существами и сразу понял, к чему клонит светловолосая полукровка. Немного подумав и все, взвесив, он, сразу перешёл на ты и сказал. Знаешь, когда я пришёл в этот город, у меня не было намерений уходить отсюда, но так же не было намерений оставаться. Он сразу решил дать понять, что раскрыл её замысел. Я не буду говорить, что мне нужно время обдумать твоё предложение. Я просто хочу задать тебе вопрос. Кнайф перешёл на ровный спокойный тон. Ты уходишь отсюда потому что просто хочешь сменить обстановку и ловить этих самых «гадов» или заниматься чем то ещё в другом месте? Или же ты просто ищешь, что-то большее? Когда-то я уже задал этот вопрос одному человеку, надеюсь, она не ответит так же. Не торопя, её он задумался и не стал её торопить с ответом, потому что это был важный ответ для него, а возможно и для неё.
Новогодняя таверна
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться2223 Янв 2009 16:40:19
- Тогда, наверное, не лишним будет выйти на улицу, посмотреть на гулянья? - развила мысль Лучиэнь и мысленно добавила: раз здесь праздники такие зрелищные.
Конечно, можно было догадаться, как справляют Новый Год в Карасе - так же, как в других людских городах, но у каждой расы, каждого материка и каждого города свои традиции. И кому-то запоминаются драки, а кому-то - фейерверки.
- У эльфов? - повторила девушка, припоминая, и в её голосе проявились мечтательные нотки. - Это очень красиво. Ночь, туман вокруг селения, приятная музыка, переплетающаяся с звуками природы; кто-то танцует, кто-то предпочитает беседу или трапезу. На острове живёт несколько чародеев, и в новогоднюю ночь они балуют нас каким-нибудь удивительным зрелищем... А если отойти от селения, то наверняка встретишь духа или сказочное существо... Дариса, вы замечаете, насколько легче дышится вне города и как спокойно становится на душе? На Тол Ломеа это чувство перерастает во что-то большее, нежели то, что можно выразить словами. Абсолютный покой, безмятежность и счастье, прибавьте ещё праздничную эйфорию... Всё-таки вам обязательно нужно побывать у родичей на Новый Год! - как-то совсем неуклюже закончила эльфийка повествование, почувствовав, что полностью погружается в воспоминания, и отпила из кружки. Воззрилась на собеседницу, как будто бы ожидая ответа, а на деле - рассматривая её. Эльфийская кровь, значит?..
Неожиданно раздался голос. Не Дарисы - незнакомый. Мужской. Лучиэнь перевела взгляд на подошедшего дроу и только немного приподняла брови - нормальная реакция для такого случая. Кивнула, подтверждая разрешение соседки. Раз Дариса назвала её имя, а беседа уже завязалась, целительница не стала прерывать её и обращать внимание на себя. Не хотелось, да и у этих двоих было, похоже, много общего. Вот и хорошо: можно немало узнать об обоих. Итак, эльфийка сидела, пила вкусный сбитень да слушала.
offtop: ребята, играйте без меня - за вами не успеть, да и мне не требуется сейчас отвечать. Если буду нужна, сообщите. И да, не забывайте о моём присутствии))
Поделиться2323 Янв 2009 16:58:42
Слуга, будто бы не заметив грубого тона Кнайфа и вообще слов, а только уловив суть, кивнул и отправился за хозяином. Владелец таверны, как назло, отлучился - то ли на кухню, то ли в погреб, а когда слуга его нашёл, оказался занят и потому припозднился.
- Чем могу быть полезен, сударь? - обратился он к дроу, подойдя к столику.
Поделиться2423 Янв 2009 21:20:50
Дроу обратил внимание на подошедшего к столику человека. Уже ничем. Ваша бестактность уже всё сказала сама за себя. Можете проваливать отсюда. Какие они все глупые эти люди. Надеюсь, в крови этой полукровки нет части этой присущей всем людям глупости. Он задумался и ждал, пока Дариса даст ответ на его вопрос. Ожидание ответа уже стало немного угнетать его. Он обратил внимание, что эльфийка сидящая рядом с ним почти ничего не говорит. Через несколько секунд он понял, что девушка эльф просто наблюдает за ними и собирает информацию, но не для чего-то, а скорей из любопытства.
Поделиться2523 Янв 2009 21:55:53
Дариса задумалась, но не надолго. Мне тесно в жизни обычного горожанина. Я наемница и не могу долго жить спокойно. Теперь меня снова тянет на большак. Я ответила на твой вопрос? Ты удовлетворен ответом? Глаза Волчицы на мгновения вспыхнули зеленым и она пристально посмотрела в глаза собеседнику.
Поделиться2623 Янв 2009 22:37:16
И нечего так на меня пялиться. Фыркнул он про себя. Более чем. Ответил ей он. Не совсем. Подумал про себя он. В принципе от неё не стоило ждать другого ответа. Хотя возможно она чего-то недоговаривает. Я пойду с тобой, куда ты будешь меня вести. Но ты не мой проводник я просто буду идти рядом с тобой пока мне это выгодно. Внутри себя он осмыслил всю иронию этих слов. Внутри себя он предался в самые смутные свои воспоминания и стал размышлять. Только если она станет для меня тем же, кем была она, мне придётся покинуть её, но как бы мне не было легко об этом думать, я знаю, что в скором времени сделать это будет воистину трудно. Приятно познакомится Дариса. После этих слов он слегка улыбнулся.
Поделиться2723 Янв 2009 23:03:12
Хозяин с улыбкой проговорил:
- Должно быть, сударь, вы хмельны, раз такое говорите. Бестактны здесь лишь вы, - и всё с той же улыбкой вернулся за стойку, решив, что выставить грубияна вон всегда успеет. Пока же мужчина ограничился тем, что велел слугам не подавать дроу ничего крепче воды.
Поделиться2824 Янв 2009 23:09:30
Дариса улыбнулась: мне тоже приятно. Для меня не ново то что ты сказал. Я сама так делала, поэтому я безоговорочно на это соглашаюсь,- внимательно посмотрев на дроу, она добавила,- думаю попутешествуем мы неплохо,- сказав это Волчица снова улыбнулась. Судя по виду он неплохой воин. Это хорошо. Поддержка в бою лишней не будет. А эта девушка... Лючиэнь... Наблюдает.. Чтож, мне не жалко. Разгадать ее я тоже успею