CHERISH - Все для ролевой игры

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CHERISH - Все для ролевой игры » Архив » Кухня и обеденная зала

Кухня и обеденная зала

Сообщений 61 страница 80 из 89

61

Лэн смачно зевнул, издавая при этом звуки, больше походившие на звуки при несварении желудка... У великана.
- И не лень же кому-то всем этим заниматься. - как и большинство ведьмаков, Лэн был довольно далек и от политики, и от вообще всего, что не касалось его лично.
Ведьмак плюхнулся на стул, скрестил руки на груди и уставился куда-то в стену. По всей видимости, все произошедшее его не трогало и не заставляло беспокоиться. Во всяком случае, так это выглядело со стороны. Хотя если говорить по совести, то так оно, в общем-то, и было.

0

62

Дара закрыла бутылек и убрала его в сумку. Весь тратить не пришлось... Это радует..., - подумала девушка, вспоминая о долгих часах, проведенных в поисках одного из ингридиентов. Сев за стол, Дариса положила себе на тарелку кусочек какого то сладкого и очень аппетитного блюда с фруктами и принялась за него - после сегодняшней ночи Волчице требовалось не только мясо, но и сладкое, которое она до этого съесть не успела, но сейчас время у нее появилось(Дариса считала что больше ничем помочь не может) и она решил наверстать упущенное.

+1

63

Марго потихоньку приходила в себя, от услышаного сначало заложило уши, затем появилось ощущуние что это всего лишь шутка, но по выражениям лиц мужчин и двушки Марго поняла что они не шутят и что все гораздо серьезней чем обморок, да ты и сама это поняла только признавать не хочешь. Губернаторша скривилась, что-то было не так и она это чувствовала. Девушка потянулась к графину и тут же одернула руку.
-И как я теперь буду знать где вода нормальная а где... отравленая,- последнее слово было произнесено шопотом, все выдержа и воля гуребнаторши куда-то исчезли, а сейчас перед ведьмаками сидела беспомощная девушка с шоком в глазах и осознанием незащищенности в голове.

0

64

- Это достаточно просто - нужно просто попробовать, - ухмыльнулся Лисандр, отнюдь не склонный проявлять фальшивое сочувствие. Взяв кувшин вина, которое пил сам, он налил полный бокал, вернулся и подал его Марго.
- А если серьезно, - продолжал ведьмак, видимо решив взять процесс в свои руки (что при сидящем с безучастным видом Сером и Дарисе, сейчас равнодушной ко всему, кроме еды, сделать было не трудно), - для начала нужно допросить всех ваших слуг. Кто-то что-то мог видеть, кого-то заметить. Если отраву подсыпал кто-то из своих - мы его вычислим быстро. Если это был кто-то чужой - я полагаю слуги должны были обратить внимание на пришлого. Серый, - ведьмак указал кивком головы на своего более молодого коллегу, - приказал закрыть ворота поместья и никого не выпускать, сославшись на вас. Но общаться со слугами необходимо вам, все же вы их хозяйка.
Пока Лисандр для себя еще не решил, стоит ли ему вообще ввязываться в это дело, хотя склонялся к тому, чтобы стать на сторону губернаторши. Если они конечно сойдутся в цене...

+1

65

Серый скользнул ленивым взглядом по всей честной компании, вздохнул, поднял взгляд куда-то к потолку, размышляя о сложившейся ситуации. С одной стороны, ведьмак вроде мог в любой момент отказаться от этого всего и пойти своей дорогой, с другой же поступать так - значит, бросать недоделанную работу. А этого Лэн себе практически никогда не позволял. Через пять минут прикидывания так и эдак, он вдруг пробубнил: - Если бы я был отравителем, то мне даже не нужно было бы появляться здесь. Я бы подкупил поставщиков провизии. Ну или заимел бы там своего человека другими способами. И уже там бы произвел все необходимые манипуляции. Если же это нужно кому-то в поместье - его или ее здесь уже нет. Мы потеряли слишком много времени. И, кстати, кто мог знать о приеме гостей, то есть - нас? - на самом деле, он просто набивал себе цену.

0

66

Дара оторвалась от еды и посмотрела на ведьмака: Серый, это было б бесполезно. Если человек был тут лично, то ему было достаточно подсыпать яд и тут же уйти. Мы б не успели поймать. Остается только опрашивать слуг. в первую очередь тех кто знал кто подавал еду. И непосредственно тех, кто это делал. А пока..., - Дара сняла у себя с пояса флягу, кинула ее Марго и чуть усмехнулась, - это точно не отравлено.

0

67

Держа бокал в одной руке, а влягу в другой Марго посмотрела на Дарису и затем на каждого из ведьмаков. Ох Девушка опусташила бокал, затем налила в него воды из фляги Волчицы.
-Спасибо.- Марго дотянулась до графина который был отравлен.- Судя по запаху это какие-то травы, а местные яды слишком... химические чтоли... получается это кто-то приезжий, но с другой стороны про то что я каждый день обедаю в компании гостей или в компании придворных... об этом знают очень многие, в частности все те кто здесь хоть раз бывали. Но точное расписание и расположение именного графина,- Губернаторша указала на отравленый сосуд,- знает только ,- задумалась,- шесть человек включая меня. Вычеркиваем пажа, вычеркиваем кухарку, вычеркиваем Арагона и остается только кристина и Анна, которые сейчас в пансионате на юге материка.- Девушка задумалась,- я конечно подозреваю что кристина сбежала, но этого не докажешь.

0

68

- Два вопроса, госпожа, - хмыкнул Лисандр, - Первый - почему вы вычеркнули кухарку, пажа и Арагона (кстати, кто он?), второй - откуда сбежала Кристина, и где она по вашему может быть? - кто такие эти Анна и Кристина - ведьмак знал, благо когда он был в Карасе 10 лет назад, он видел и ту и другую.
Кажется ведьмак уже принял для себя решение - ввязаться в этот конфликт на стороне Марго было по меньшей мере выгодно... Кроме того - пока что пострадавшей стороной десь была именно губернаторша и это ее они только что вытащили с того света. Так что, решил для себя Лис - сначала надо найти отравительницу (а может и отравителя, чем черт не шутит?), а потом уже определяться - кто из них прав. И главное - не забыть про награду. Ведь он же наемник.

0

69

Лэн окинул эльфийку-оборотня холодным взглядом, явно чем-то недовольный. Впрочем, внешне он оставался почти невозмутимым, движения только стали чуть более резкими. Однако, вскоре он позабыл о ней и внимательно вслушался в разговор старого ведьмака и хозяйки этого особняка. К концу их странно-спокойного диалога (хотя верно, чего напрягать недолговечные нервы?) Серый вновь как-то неуловимо переменился. Он потерял интерес и к этому делу, и к хозяйке, и к компаньонам. Его ничего не выражающие глаза скользнули по всем здесь собравшимся (ну, за исключением себя самого, естественно), кончик языка облизнул верхнюю губу, рот чуть прикоткрылся, будто ведьмак хотел что-то сказать, но губы тут же сомкнулись в тонкую линию золотого забора молчания. Лэн опустил голову вниз, равнодушный взгляд был направлен на его же ботинки, локти были поставлены на колени, сложенные вместе кисти рук подпирали подбородок. Вся его поза выражала незаинтересованность, равнодушие, холод и жестокость, да и настрой был таким же.

0

70

Дара заметила взгляд Лэна и пожала плечами. К сожалению, мне приходилось видеть такие взгляды... Уже не удивишь и не испугаешь... Несмотря на то, что ее мысли были достаточно равнодушными, девушка немного погрустнела из-за взгляда Серого - он ей искренне нравился:то ли как друг и товарищ, которым он для нее не был, к ее величайшему сожалению, то ли как существо мужского пола... Дара еще не поняла, но точно знала что хотела бы заслужить более теплый взгляд ведьмака...
Впрочем, мысли ее лишь частично были заняты размышлениями о ее душевном состоянии - ее несколько беспокоил этот самый отравитель. Дариса прекрасно понимала что Марго не ангел, но не хотела ее смерти... хотя бы потому что не хотела изменения политической ситуации, которая ее мало интерисовала, но могла сказаться  и на ней, что не входило в ее планы.

0

71

Марго прошлась по комнате и посмотрела на мужчину, в ее взгляде явно читалось раздражение и усталось.
-Арагон правая рука губернатора и я знаю слишком много его тайн чтобы он предал меня, кухарка это моя кормилица а как известно ближе только связь матери и ребенка.- Марго невольно жотронулась до живота. Надеюсь с ребенком все впорядке.- а паж... он сейчас занят другими делами и этот мальчишка слишком предам чтобы пойти на такое,- Марго развернулась и прошлась вокруг стола,- хотя и их я не исключаю на сто процентов, но вот Кристина...- Марго вспомнила второй вопрос ведьмака,- она была отправлена с сестрой в пансионат далеко от сюда, чтобы учиться и не участвовать в политике, но ее Крестная уже успела промыть мозги девушке и я не удивлюсь, если это она.

0

72

"Отлично, - мрачно размышлял ведьмак, усевшись обратно за стол и налив себе еще вина, - ладно кухарку и пажа действительно стоит вычеркнуть, а вот Арагона этого... Тоже мне, тайны она его знает. Ну и кому бы она эти тайны рассказывала, не появись здесь мы? Создателю? И еще эти падчерицы. Отличная семейка, чего уж там..."
Впрочем, надо было что-то решать. Лисандр оглядел всех присутствующих - мрачно-безучастного Серого, Дарису, Марго, еще не отошедшую от шока. Судя по всему, решать придется ему самому, хотя сам Лис предпочел бы просто получить заказ. Пусть даже на двуногую дичь, именуемую человеком. Который как известно опаснее любого цементавра.
- Хм, ну раз подозреваемые появились, надо бы разобраться, кто из них мог бы подсыпать отраву. Вы говорили про крестную Кристины? Возможно вам стоит нанести ей родственный визит? Поговорить по душам? - на самом деле Лис понятия не имел, что выйдет из этого визита, но так уж его учили - если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь. Если ты и не нанесешь ответного удара, так может удивишь своего врага? Предположим, если крестная сестер была в курсе покушения бледная, но живая Марго ее удивит. Да и вообще, мало ли что выяснится?
- Да, кстати - если вы считаете, что Арагон так верен вам, может стоит поставить его в известность и тоже подключить к делу? - ведьмак отнюдь не собирался скидывать со счетов этого таинственного помощника. В конце концов, как лучше всего сохранить тайну? Правильно - убрать всех, кому эта тайна известна.

0

73

\Улицы города\

Из-за закрытой двери доносились голоса, по мере того как Арагон приближался к обеденной зале голоса стали четче и последняя фраза была явно услышала мужчиной.
-К какому делу вы хотите меня подключить?- с порога спросил он осматривая помещение, два мужчины, Марго и волчица. Три ведьмака и губернатор. Не очень хороший расклад, особенно если учесть запах ядовитых трав доносившихся до обостренно нюха мужчины. Он принюхался получше и подошел к столу, графин с вином, который предназначался Марго, был отравлен.- Миледи не советую вам пить из этого графина.

0

74

- К какому делу вы хотите меня поключить?- донеслось из-за боковой двери и на пороге появился Арагон.
Мужчина быстро сообразил кто есть кто, и от его чуткого обоняния не укрылся графин с отравленым вином.
-Арагон, разреши представить Лисандр, Серый, Дариса. Ведьмаки помогли мне в одном важном деле. И спасли мне жизнь, как ты заметил графин отравлен, но я это узнала на практике.- Девушка немного грустно вздохнула,- а дело простое. Найти отравителя.- Марго посмотрела на Лисандра,затем на Арагона.

Отредактировано Марго Де Камерон (9 Май 2009 23:11:50)

0

75

Серый быстрым, но цепким взглядом окинул вновьприбывшего и скептически сощурился. Впрочем, о том, что это был именно скепсис - мог догадаться только Лис, в силу своей, скажем так, специфической профессии. - Добрый день. - холодным тоном проговорил он, намекая на то, что хорошие манеры - залог здорового общения. Арагон Серому не понравился. Вот черт знает почему, но не понравился, может быть в силу того, что его невиновность не доказана. Больше ведьмак ничего не сказал. И продолжил сидеть с безучастным видом, как и до прихода Арагона.

З.Ы. Достали. Свое имя я вообще никому не называл. Только прозвище. Проше прощения.

Отредактировано Лэн (8 Май 2009 19:11:32)

0

76

"Так вот ты какой, северный олень..." - эта фраза пришла в голову Лиса, пока ведьмак пристально (и без особенной приязни) разглядывал Арагона. Не сказать, чтобы ведьмак испытавал к этому нечеловеку (а кто-то ожидал, что профессиональный ведьмак, не сообразит, что в стоящем перед ним человеке что-то не так?), неприязнь, но списывать Арагона со счетов, только по тому, что ему верит губернатор, он явно не собирался.
После неторопливого и подчеркнутого разглядывания, Лис неторопливо поклонился Арагону, причем поклон вышел какой-то странный то ли с издевкой, то ли ведьмак просто не имел опыта придворного.
- Надеюсь, сударь, имеете представление что происходит в славном Карасе, потому как я, признаться запутался - мне, признаться, совершенно не ясно, кому понадобилось травить нашу прекрасную хозяйку, да еще таким сильным ядом, - после чего Лисандр совершенно простецки почесал в затылке и бросил на Арагона вызывающе-простодушный взгляд.
Понять рисуется ли Лис, издевается или каким-то одним ему понятным способом проверяет помощника Марго было совершенно невозможно...

0

77

Дара достаточно равнодушно смотрела на реакцию ведьмаков на Арагона и на самого Арагона. Больше всего ей в этот момент хотелось спать, поэтому она не была болтлива, как обычно, и лишь слегка поклонилась. Ей было собственно говоря наплевать на то кто Арагон и зачем он пришел. Все ее мысли были о мягкой траве, на которую она обязательно завалится спать, как только появится возможность уйти. С одной стороны, ей очень не хотелось расставаться с ведьмаками - ну очень ей нравилась их компания(эта мысль постоянно крутилась у нее в голове, прерывая мысли о полянке с мягкой травой), с другой - ей хотелось выспаться. Ну или хотя бы поспать. Хоть чуть чуть. Чтобы не сидеть просто так, Дариса протянула руку к блюду с фруктами и оторвала себе несколько виноградин. Кинув их в рот, она налила себе вина и вопросительно посмотрела на Серого, держа кувшин рядом с его бокалом.

ОФФ: Лэн, сорри, я все время пыталась себя удержать, но видимо все таки просочилось имя(((

0

78

Марго была серьезна, она не очень надеялась на положительные эмоции со стороны Арагона, а тем более его хорошее расположение духа вызывало сомнения. Мужчина выглядел минимум усталым и растроеным.
-Я думаю, нам стоит наведаться к Уинстон, ты помнишь кто это?- и не дожидаясь от Арагона ответа продолжила, - а ведьмакам думаю стоит отдохнуть и пока просто заняться своими делами, за несколько дней их наверное накопилось много,- Марго повернулась к Лисандру, по умолчанию выбрав его главным,- но не забываем, что то ЧТО произошло в этих стенах, это - усмехнувшись,- совершенно секретно, так мы узнаем источник, точнее сможем к нему подобраться, если я завтра появлюсь на банкете в полном здравии, есть шанс что отравитель выдаст себя своим удивлением.- Марго посмотрела на мужа.

0

79

Арагон на протяжении всего монолога губернаторши стоял за спинкой ее кресла. Мужчина был спокоен и погружен в свои мысли. Его выдавали лишь нахмуренные брови и усталый взгляд. Арагон положил руку на плечо Марго и проговорил,- я согласен, тем более то, что сейчас усердно пытается охранять наши вояки в губернаторском саду,- Арагон сам не видел но он слышал о планах Марго и следовательно тварь доставили четь раньше срока, раз ведьмаки здесь.- очень и очень поможет нам в этом, да и вам господа,- кивок мужчинам,- и дамы,- кивок волчице,- надо тоже быть на приеме. Он состоится завтра в семь вечера.

0

80

- В семь, так в семь, - пожал плечами ведьмак, тщательно пряча ухмылку - похоже черезчур назойливых ведьмаков, решили просто отставить в сторону. Мол спасли, и спасибо, дальше мы как-нибудь сами... Возможно, было решено скрыть какие-то серьезные тайны? Впрочем, дело Марго. Они предложили свою помощь, а то что от нее отказались - не их вина. Главное, чтобы Марго успела до предыдущего покушения выплатить им плату за свое спасение. Кстати, неплохо бы ей об этом напомнить:
- Да, еще. Я думаю вы возместите мне расходы на эликсир, которым я вас напоил? У меня его немного, а ингридиенты стоят немалые деньги. Да и зелье Дарисы, я думаю, тоже не особо дешево, - Лисандр ухмыльнулся настолько нагло, насколько это было вообще возможно для ведьмаков.
"Получим деньги - и в таверну. А там посмотрим, возможно Марго доживет до праздника и подкинет еще работенки?

0